Мой сайт
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
Среда
14.11.2018
00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Файлы » Мои файлы

1.2. Альтернативная империя.
15.10.2011, 22:50
     Не надо иметь специального образования, чтобы не понять, что после крушения державы Александра Македонского, внимание глобалистов на долгие столетия обратилось к Риму. Первая Пуническая война им показала, что для объединения мира под своим началом Карфаген или, по-финикийски, Кархадашт не подходит. Римская республика подкупала своей пассионарной энергией и неукротимой жаждой власти над всеми племенами Италии. Понятно, что экстраполировать стремление властвовать, в более широких масштабах, было делом времени и техники. Надиудейские глобалисты всегда оставались и остаются космополитами. Им практически было все равно, без разницы Африка это или Европа, или, как сейчас, в наше время, Америка. Главное, чтобы новый хозяин их обитания был достаточно могуществен, и в своем потенциале имел стремление к завоеваниям. Итак, ставка глобалистов была сделана на Рим. Это хорошо просматривается уже в ходе второй Пунической войны. Надо сказать, что для непосвященного человека противостояние Карфагена и Рима - сплошная загадка. Например, непонятными и совершенно нелогичными кажутся действия старшего из Баркидов1 Гамилькара по созданию отдельного карфагенского государства в Иберии. И надо заметить, что в основном для ведения войны с Римом. Гамилькар Барка, построив новый Карфаген, этим освободил свои действия от власти тех, кому он, по только ему понятным причинам, перестал доверять. Фактически, от влияния карфагенского сената. Тогда что же получается, сенат государства служил интересам не своего народа, а его противника - Рима? Совсем как у нас в России. Власть против общества. Старый, заезженный, но очень надежный прием. Непонятна и смерть Гамилькара. Кто его убил? Свои или римляне? Убили великого карфагенского полководца на пиру, по официальной версии якобы римляне, но так ли это? Кому он больше мешал: Риму или Карфагену? Примечательно, что точно также погибает и его преемник Гасдрубал-Красавчик. Якобы опять происки римлян?! Но какое дело было Риму до действий Карфагена в Испании? Если даже обоих полководцев убили римляне, то откуда они знали об их намерении вторгнуться в Италию. Не известил ли римлян об этом сенат Карфагена? Одни вопросы и вопросы. А теперь ход самой войны: Ганнибал, старший сын Гамилькара, лучший из полководцев Карфагена, не знающий поражений стратег, разбивший на голову четыре раза подряд сильнейшие римские армии, лишивший Рим своего военного потенциала, оказывается брошенным на произвол судьбы своим же собственным правительством. Что это? Коллективное безумие сенаторов Карфагена? Или что-то другое, не менее серьезное? Все основные поставки в армию сына Гамилькара идут только из Иберии, с того плацдарма, который создавал в свое время его отец. Братья предать не могут Помогают изо всех сил. Но этого явно недостаточно.

Историков удивляет, почему Ганнибал не попытался взять Рим после поражения войск последнего при Каннах. По их мнению, великий полководец до конца не осознал своей победы. Как бы ни так, Ганнибал знал, что Рим полностью обескровлен. Но сила и его армии была на исходе. Полководец просил дополнительных войск из Карфагена. Просил специального снаряжения для осады Рима. Если, что он и получил, то незначительную помощь от братьев. Метрополия ответила отказом. Но у Ганнибала оставалась еще одна надежда: он хорошо знал, что казна Рима пуста, и поэтому Рим не сможет набрать новые армии. Тем более денег ему взять для продолжения войны было не откуда. Но здесь карфагенский полководец ошибся. Неведомые финансисты в короткий срок наполнили до краев римскую казну золотом, и тем самым возродили его военную мощь. Если верить Полибию, после Канн, Рим набирает против сорокатысячной армии Ганнибала двухсоттысячную. Современники сравнивали Рим со сторукой гидрой, отрубленные щупальца которой тут же отрастали снова. Но змеиные щупальца в виде новых армий никогда бы не появились, не будь у Рима той неограниченной финансовой поддержки, которую по всей вероятности ему организовали те, кто был заинтересован в его победе. Возникает естественный вопрос: откуда текло золото в казну Рима? Понятно, что из ростовщических иудейских кланов всего эллинистического мира. Откуда же ему еще взяться? Если только из казны самого Карфагена. По логике вещей наверняка имелся и этот канал. Факт остается фактом: казна римской республики не пустела.

Видя безнадежное положение Ганнибала в Италии и понимая, что от метрополии не будет поддержки, средний его брат Газдрубал выступает с новой армией ему на помощь. О своем намерении через надежных лазутчиков он сообщает о походе брату. И кроме всего прочего просит Ганнибала встретить его у подножия Альп. Но почему-то ни одно сообщение Газдрубала до адресата так и не дошло. У подножия Альп Газдрубала вместо брата встретили римляне. Не дошли до Ганнибала письма его младшего брата Могона, который после гибели армии Газдрубала тоже пытался со своим небольшим войском соединиться с армией брата. Удивительным образом римляне были великолепно осведомлены о каналах переписки братьев Боркидов. В плане информации они переиграли своих оппонентов полностью. Подтверждение тому погибшие карфагенские армии. Это что, случайность? Налицо прямое предательство, но кого? Наверняка деятелей из метрополии, которые хорошо знали каналы связи своих армий. Самый тяжелый и сокрушительный удар Ганнибалу был нанесен именно здесь. Гибель двух карфагенских воинских контингентов и решил исход компании. Ведь соединись братья Боркиды вместе, неизвестно чем кончилось бы для Рима это кровавое противостояние. Есть в хронологии второй Пунической войны еще одна загадка: по непонятным причинам победитель Ганнибала Сципион Младший сразу после заключения перемирия и прекращения военных действий, самоустранил себя не только от власти над армией, но и от власти в сенате. А на слова, что он является победителем самого Ганнибала, всегда отвечал, что победил карфагенского полководца не он, а влиятельные политики из сената Карфагена. Но в тоже время, на вопрос кого он имеет ввиду, римский полководец отмалчивался. Выходит, победитель Ганнибала о многом догадывался, а еще точнее многое знал. Интересен тот факт, что всю свою жизнь этот человек прожил в уединении на своей вилле. А в кругу близких друзей всегда называл себя не врагом, а другом того с кем он когда-то сражался. Его слова и поступки современники относили к чудачеству, но Сципион, судя по тому, сколько он сделал для римского государства, чудаком не был. Скорее он был человеком на много опередившем свое время.

Да простит читатель наше короткое лирическое отступление. Без него очень сложно было бы объяснить глобализационную политику римского общества.

Переселившись из погибающего Карфагена в Рим, и со временем заняв в его влиятельных структурах определенное для себя место, кукловоды надиудейской верхушки сразу же взялись за осуществление своих планов. С их невидимым, но очень серьезным участием римская республика в короткий срок превратилась в гигантское могущественное государство. Она объединила в одно целое почти всю современную Западную Европу на севере до Рейна, на востоке до Дуная. Но это было по планам древних глобалистов - тех, кто сначала «опекал» консулов, а позднее и своих ставленников императоров, только началом. Теневые заправилы римской державы были уверены: их несокрушимая военная машина развеет в прах традиционного северного противника. Легионы Рима рано или поздно доберутся до границ мира. А императоры, благородно осознав свою слабость и несостоятельность, положат его к ногам тех, кого они уважают и побаиваются.

И, действительно, напор Рима на Восток был неумолим. Империя превратилась в веками раскачивающийся таран, который то и дело взламывал границы своего могучего противника ~ конфедерации племенных объединений руссов. У которых, с III века до нашей эры усилиями Запада, была организована еще и кровопролитная гражданская война. Историки, тупо констатируя факт, продвижение на восток сарматского племенного блока, почему-то не спрашивают себя зачем сарматам была нужна причерноморская Скифия. Они как попугаи во всем повторяют заблуждение Геродота о том, что скифы и сарматы были родственными, но все же разными народами. И не задумываются над тем, что само название обоих этносов было не по Геродоту. Война, так называемых, сарматов со своими родственниками из Причерноморья была, и это подтверждено археологическими находками. Но не было никакого сарматского ига. Последнее, уже домысел ученых. Спрашивается зачем? Да затем, чтобы скрыть ее подлинную причину. И у Геродота и у Страбона и у многих других античных исследователей мелькают упоминания о том, что скифские цари пошли на поводу у своих соседей греков. Им стала нравиться роскошь греческих вилл, греческая одежда, греческий язык и утварь. Стали привлекательны даже антропоморфные греческие боги. Примером, тот же «умница» Анахарсис. Попутешествовав по Элладе и удивив своими знаниями о природе вещей греческих философов, этот брат царя, приехав на Родину попытался навязать своему народу мироощущение и быт греков. За что и был убит своим братом. Подобная участь постигла не одного его. Был убит руссами и еще один любитель всего греческого царь Скил. Но, очевидно, подобные мероприятия помогали мало. Властные структуры Причерноморского племенного союза руссов-скифов разлагались, и разлагались серьезно. Наверняка, западная пропагандистская машина, в лице торгашей иудеев и греков (евреи в Греции обосновались еще с VIII в до н. э.), рушила психологические установки не только у русской элиты. Она подмяла под себя и сознание простого народа. В те далекие времена все было как и у нас: тот же слаженный механизм тотальной лжи - прежде всего влияние на правительство, потом посредством его, шло оболванивание остального населения. Механизм прост и надежен. Поэтому за прошедшие тысячи лет он и не изменился. Но вернемся к вышеизложенному. Завоевание Восточной Венетии посредством культурной экспансии провалилось. Могущественный военный союз руссов ас-саков, по-гречески сарматов, положил конец этому явлению. За два месяца войны с прозападными царями, так называемых, скифов, восточные руссы-ассы овладели всем северным Причерноморьем. Их тяжелая конница катафрактариев вышла к берегам Дуная одновременно с римскими легионами. И снова в лице руссов, теперь уже не с севера, а с востока, хозяева западной цивилизации встретили непреодолимое препятствие. Незнающие доселе поражения, римские армии, перейдя Дунай, гибли. И с этим ничего нельзя было поделать. Римские полководцы за всю историю войн с руссами ас-саками, так и не смогли найти противоядие против их тяжелой, закованной в непроницаемую броню, конницы.

Напрасными оказались и усилия римлян сокрушить ассов юга, знаменитых парфян. Придя в эллинистический Иран из Турана, и очистив его от западного влияния, прежде всего от еврейской диаспоры, парфяне, как и их кровные братья, руссы ас-саки на Дунае, разбили одну за другой все вторгшиеся на их земли римские армии. Под ударами их тяжелой кавалерии, в конце I в до н. э. погибли легионы победителя Спартака Красса. И впервые за историю Рима семьдесят тысяч его бывших солдат превратились в пленников непобедимых и могущественных парфян-руссов. Правда, последнему из талантливых полководцев-императоров Трояну удалось с горем пополам подчинить Риму родственных русскому народу даков2. Но война с парфянами ему снова не удалась. И со II в н.э. Римская империя, не осилив своего традиционного противника, была вынуждена пойти с ним на долгосрочный мир. Отсюда и известные на Руси «Трояновы века».

1 Баркиды— семья, в которой родился Ганнибал.

2 Даки - союз сарматов и фракийцев гетов.

Категория: Мои файлы | Добавил: fylhtq
Просмотров: 233 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Мои файлы [27]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz